LEVEL 7(优秀层次)
发帖初学者
 
- 帖子
- 510
- 精华
- 0
- 积分
- 57
- 金币
- 2826 枚
- 原创
- 0 贴
- 威望
- 0 点
- 支持
- 41 度
- 感谢
- 111 度
- 贡献
- 0 值
- 赞助
- 0 次
- 推广
- 0 人
- 阅读权限
- 50
- 注册时间
- 2008-3-20
|
1楼
大 中
小 发表于 2008-4-3 12:32 只看该作者
  本贴共获得感谢 X 3
花朵版寿司
创新的海苔包饭------花朵寿司 p( @5 u4 e7 ], {2 G) s- R: H1 q
# Z0 Y' s; `) Z* Q, G) Q, Q
材料(火腿----花瓣;日本大根(说穿了就是大萝卜----花蕊); j. L h1 e- P; g
5 K7 m4 ~' `. N) g: m 用海苔分别将火腿和大根包成小细条,火腿大概6个,大根1个
7 f9 \( j; m, q/ v9 o, T) _
9 H" K- S: ^0 C# F. d' w, y) P/ d$ I 在将火腿和大根包成花朵的摸样,用一张海苔将他们包起来' ?7 M% b- E0 @/ Y/ C% ^
1 O5 Q9 f' N5 A. Y7 X: z: b
图片有点不清晰,因为单手拍照真的很累+ @7 w3 d9 [& p _6 j. M& E1 W# V
6 V* \) [, G+ T* ? 铺好竹帘,上面铺上保鲜膜
' v4 ]8 j- y! j# |7 O
& u- j3 e/ L [% }1 j1 w) y 糯米加梗米饭作好后,放凉,用肉松,香油,盐拌均匀; b& x$ G: J3 ?- o% f. L5 |# q6 m% d
$ m$ u3 Z, D% |0 r 铺在保鲜摸上,- g! _' T7 V) p5 `) I
" ^4 l3 g2 U. Y& f4 x; N0 P
将刚刚卷好的花朵摆在中间
, T/ q4 `# e3 `- v
' E. B- Z, t. a0 o/ [. E' B 然后卷好,要卷结实,要不然饭容易散
9 @$ C* X! _: o/ G' a1 w. O8 }
) v [8 e% O* F. w1 h6 j9 c* B 将刀上摸上水或香油,就很容易切了
( B( E# `6 C6 K, ?
2 g8 y/ ^2 E- x+ C& @! g 成品,是不是很象花朵啊% W+ p# `2 z7 p/ d
. H9 T2 C% s. ^7 q) i$ M
- J: m# p+ Y9 A ' B" q& Z+ R& K+ w# H% Q4 t# [: ~

% E- y. T; }9 K6 y0 T: C; d+ z7 Z0 R5 A
8 t8 {, K0 P( \* b 
3 j+ |9 G) U* A4 s k: U
/ S; G, @3 L7 D& |6 d
8 E6 |* ~+ H* Q; E- z, v5 ^3 O 
_' E9 h# C+ @! R( n# F4 Y: R
- n1 n! r: A2 I+ l/ m # r! w4 S9 z/ @
k% j' p' H: S& ?
' `) B, P" ?) P( y0 ]9 T 1 h' C6 j o: c- p
& {) d( K; I- j- G0 ^6 t

1 R& I2 e8 }) R+ v: ?' u& N, S6 Z5 B% _. E2 y# b( c
* c: @* c& R8 q
^6 i1 e2 G' h% I

6 r1 O8 K' J5 \) d$ N9 L4 `! k, k
2 \: P, Z8 Q7 p
! g8 t" M" G: l# C! j, W
9 o1 a$ ]: e$ V
0 ?9 B0 r0 B( I h w) M. f " e4 }! C5 a7 f3 _7 }6 T

' U5 [3 c- Z# k. m) e2 E
% }' d$ \: ]9 d2 H4 T0 ]
7 t8 }3 u M( T$ ~$ g3 d0 j 
! i- J- ^( @: o) w, K% \/ f
) S4 F& s: G) k% {( q 9 |) Y% T/ q4 S9 @& E% p n [
8 G9 t' _+ p" C) i4 q
5 w. T! U4 G1 X* x2 G7 y
' Y# n! E9 |- W: P: ]
$ d4 k( _& z% j0 `6 ?

|