

本贴共获得感谢 X
4
三杯鸡
三杯鸡:
5 a" a( h, E; j7 m$ N1 {
; O- m9 M8 w w# t原料:
. k8 _% ?6 ^8 a4 ]0 j4 c
+ o) d5 \8 U* _麻油、葱姜蒜、三黄鸡、酱油、盐、白糖、米酒、高汤、香菇。. |; \2 \1 R8 m. K" h* y! H$ t) @
' `3 W' z l& Y ]2 X4 F. i+ @- `做法:$ Z& c; w/ B$ A% y
3 L. Z" o+ V4 X9 _' ~1、将锅烧热后倒入一杯麻油,用葱、姜,蒜爆香,再将剁成小块的三黄鸡放入拌炒;* u4 c& l2 d! V- w; C) s
6 `( J1 x2 d; W ^( n/ s: J2、待鸡块稍一变色加入一杯酱油和少许的盐,少许白糖,再次翻炒片刻;' ?; w5 I# A. N& r
* D. `+ \# T/ j% Q
3、倒入一杯米酒和适量的高汤,等汤汁煮开后关小火加盖闷至全熟。我也不知道米酒是什么,放了大半瓶醪糟汤;5 g2 F9 w; e7 j+ J8 B1 y- B
0 ]& F$ y6 w9 ^$ Q* c) K: ?4、额外多加了一大盒香菇,吸足了味道的香菇,超级好吃