2 W( E$ d8 ?9 ~7 J# r& r
菜谱名称 菊花猪肝汤
0 D; p% M# e9 ?" N- ?' w: r
5 Y. Z; j% d: a( q& b
所属菜系 粤菜
% l# H/ z7 @7 z6 ~! g4 h8 J* H
+ l" j1 J! E6 h& e 所属类型 特色靓汤
4 k* A3 Q* o: Z+ p6 s% C3 \! C5 g2 N, l4 }3 g
基本特点
# l N* M' A* p, O0 D2 J1 P" n+ s) Y- t- y$ _9 C1 d+ E) C
基本材料 猪肝100克,鲜菊花12朵,油、盐、酒适量
) I+ r, i/ W7 v2 n+ ?
' G! E! _# D: \! J( Y z 做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻