/ N Q4 P" z& [9 k: x7 X' \1 Y" Q% }! w. z5 W4 B' A" F
用料:猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。
5 R0 i5 V' \/ i: ?: Z) }- P( h3 v; t
制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
% D: j. e( }$ c/ P4 a: b0 B, j9 L7 B/ U; E
2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
5 g8 \, O9 x) w. K: [
7 |! n/ P/ s& {- q. Z% l8 w
2 P' j. Y$ U5 {5 w- _; J7 Z特点: 色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。